如何搭建自己的Shadowsocks - Vultr篇 有更新!

  aohanyao

Vultr

本篇是基于如何搭建自己的Shadowsocks - 搬瓦工篇新增的文章,主要是因为搬瓦工已经不做低端市场,19.99美元的套餐已经下架,而且29.99美元的套餐一直处于缺货状态,所以才出了本篇文章,转战Vultr

Vultr注册与购买

通过我的推荐链接进行注册的话,你会有50美元的试用金。

点击下面的链接进行注册:
https://www.vultr.com/?ref=7931028-4F

创建帐号,并验证邮箱地址
创建帐号

登录成功后进行充值,最少10美元(不过最好充值25美元啦,我也有返现),充值的话可以直接使用支付宝进行充值,十分方便。
充值

充值完成的后,测试金才会到账。
测试金

机房的选择

关于机房的选择,虽然日本和香港的比较近,但是被封杀的几率也比较大,所以推荐选择美国的。
套餐的选择的话,虽然有个 $2.5/月 的套餐,但是只能支持IPV6,比较麻烦,所以直接选择 $5/月的 套餐,选择完成后点击右下角的Deploy Now,等待部署完成。

选择机房位置

选择服务器和套餐

部署完成

安装Shadowsocks

首先我们点击 VPS ,进入详情,可以看到 IP 地址和密码,这里是做完登录使用的,默认端口号是22

VPS详情

登录VPS

本次演示使用的是windows系统,登录工具为:PuTTY,登录用户为root。如果长时间无法连接,又 ping 不通,丢失率100%的话,有可能该IP地址已经被封了,删除原来的VPS,重新换一个地区就行。

putty

使用root用户登录,进入到Linux控制台,首先对可用软件源进行升级。

yum update

这里我们使用Python版的Shadowsocks,方便日后的管理。先安装Python环境以及pip

yum install python-setuptools
easy_install pip

安装Shadowsocks

pip install shadowsocks

至此,Shadowsocks安装完毕。

配置Shadowsocks

在当前root用户的个人文件夹下新建一个Shadowsocks的配置文件

vi /root/shadowsocks.json

这里以创建多个账号为例

{
	"server": "你的IP地址",
	"local_address": "127.0.0.1",
	"port_password": {
		"8381": "自定义一个该端口的密码",
		"8382": "自定义一个该端口的密码"
	},
	"timeout": 300,
	"method": "aes-256-cfb",
	"fast_open": false,
	"workers": 1
}
参数名    说明
server   当前服务器IP
port_password   要建立的端口号和密码(可以定义多个端口和密码供多设备使用)
timeout   超时时间(秒)
method  加密方法(推荐使用aes-256-cfb)
fast_open  如果VPS的Linux内核在3.7以上,可以设置为true开启,以降低延迟
workers    works数量,默认为1

需要注意的是,这是一个json文件,有特定的格式,请先编辑好后使用bejson进行校验。

Shift + Insert 键可以将剪切板中的内容粘贴到PuTTY中

编辑好后保存并退出。

按下 esc
输入 :wq
回车

安装防火墙

yum install firewalld

启动防火墙

systemctl start firewalld

开放端口号

firewall-cmd –permanent –zone=public –add-port=8381/tcp

其中的8381替换成你配置的端口号,有多少个端口号就执行多少次。

重启防火墙

firewall-cmd –reload

启动

ssserver -c /root/shadowsocks.json

这里启动是直接在当前命令行中启动的,一旦关闭窗口就会关闭服务(Web端除外),需要加上nohup

nohup ssserver -c /root/shadowsocks.json

启动成功

自启动

echo “ssserver -c /root/shadowsocks.json -d start” >> /etc/rc.d/rc.local

如上图,启动成功,关闭连接即可。

使用Shadowsocks

下载Shadowsocks客户端,这里需要说明的是:请勿在其它第三方网站下载Shadowsocks,防止被人加料,可以直接渠道Shadowsocks的GitHub上面进行下载,提供了windows、Android、MAC等平台的安装包。

配置Shadowsocks

右键小飞机,编辑服务器

编辑服务器1

输入相关信息

输入服务器信息

输入完成点击确定,右键小飞机。

启动服务

PAC模式是指需要的情况下再使用Shadowsocks
全局模式,每个网络请求都走代理

启动完成可以输入google.com查看成果

google

最后

未完待续,持续更新。

软广

来都来了,就给个关注吧,时不时会悄悄的推送一些小技巧的文章~~!
FullScreenDeveloper